Accueil > Récits de voyage
1 > 2 > 3
rechercher

Port Louis - Maurice (l'île)

Christophe

Débuts dans la grande bleu
  Récit de mon initiation à la plongée sous-marine au cours de ce voyage au long cours.

01-04-2008

La Route Nationale 7 - Madagascar

A Mada sur la RN7
  Petite chronique de notre itineraire sur la route Nationale 7 de Tananarive a Tulear.

27-03-2008

Antananarivo - Madagascar

Une journée en pays Zafimaniery à Madagascar

Randonnée d'un jour en pays Zafimaniery à Madagascar, à la découverte de ses paysages, de son architecture et de ses habitants, sous la conduite d'un guide passionné. Evocation d'une culture empreinte de solidarité, et du culte des ancêtres et des anciens.

30-01-2008

Adis Abeba - Ethiopie

Agnes

Lente agonie du chemin de fer Ethiopien.
  Suite a la visite des ateliers de Dire Dawa, nous relayons l'appel au secours des employes du chemin de fer Djibouto-Ethiopien.

09-01-2008

addis abeba - Ethiopie

Agnes

L'Ethiopie, un voyage dans le temps

Un voyage en Ethiopie c'est aussi un voyage a travers les siecles, a l'epoque ou l'agriculture reposait sur la force des hommes et des animaux.

24-12-2007

addis abeba - Ethiopie

Christophe

Du mal de dos au sac a dos
  Quelles raisons à ce voyage au long cours ? Au delà du gout pour l'ailleurs, chronologie intime de l'émergence d'un nécéssité.

04-12-2007

Khartoum - Soudan

Christophe

Le heurt des malheurs. Du Soudan, réaction a la vague de grèves en France.
  Vu d'Afrique, avis lointain et subjectif de la énième crise sociale sévissant en France. La distance géographique et l'écart de développement en donnent-ils un angle enrichissant ?

19-11-2007

Khartoum - Soudan

15 jours au Soudan
  Apres 2 semaines au Soudan, quelques impressions et informations aux futurs voyageurs.

19-11-2007

le Caire - Egypte

Christophe

Petit aperçu des pyramides égyptiennes et nubiennes
  Condensé sur l'histoire architecturale des pyramides égyptiennes et nubiennes à partir de mes visites.

20-10-2007

le Caire - Egypte

Deux jours au Sinaï
  De notre séjour à Sainte Catherine et de notre ascension du Mont Sinaï.

13-10-2007

Télécharger l'ensemble des journaux